Description
L’Chanvre – Huile vierge de chanvre – Bio & Bretonne
Découvrez chez Fair’s Fit l’Huile vierge de chanvre – Bio & Bretonne de notre artisan L’Chanvre !
DETAILS
Huile vierge de chanvre biologique, première pression à froid.
Existe en bouteille de 250 ml .
Huile vierge de chanvre biologique, transformée dans nos ateliers en Bretagne à partir de graines de chanvre 100% origine France.
Notre huile de chanvre vous ravira par son goût incomparable proche de la noisette, mais aussi par ses nombreuses vertus nutritives : très riche et équilibrée en acides gras polyinsaturés (77% environ), elle contribue au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire grâce, notamment, à ses apports en Oméga 3, et permet de maintenir un taux de cholestérol normal grâce à ses acides alpha-linoléiques (ALA).
Appréciez-la sur tous vos plats froids ou chauds, sans jamais la cuire.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g |
|
Énergie | 900 kcal |
Protéines | 0 g |
Glucides | 0 g |
Lipides : | |
dont acide gras saturés | 10,45 g |
dont acide gras mono-insaturés | 11,65 g |
dont acide gras polyinsaturés | 78,15 g |
dont oméga 3 | 17,5 g |
dont oméga 6 | 57,4 g |
dont acide gamma-linoléique | 3,25 g
Infos Supplémentaires |
Consommation recommandée | 1 à 2 cuillères à café par jour |
Conservation | 6 mois après ouverture, au frais et à l’abri de la lumière |
Conditionnement | Bouteille de 250 ml, Bag in box de 3 litres |
UN MOT DU FONDATEUR…
L’ aventure commence en 1998, quand Christophe Latouche se prend de passion pour le chanvre. Il crée alors L’ Chanvre, en 2002, se spécialisant tout d’abord dans l’huile de chanvre, puis expérimentant et mettant lui-même au point les machines qui lui permettront de décortiquer les graines de chanvresans jamais les écraser, et d’obtenir la plus haute qualité possible.
C’est en 2013 que L’chanvre quitte la chanvrière de Saint Antoine pour s’installer dans de nouveaux locaux, plus grands et plus fonctionnels à Gouarec. La nouvelle chanvrière dispose alors d’un espace de stockage, tri et séchage pour la graine de chanvre qui arrive des champs, d’un atelier de fabrication et de conditionnement, une boutique d’usine et de bureaux.
Au fil des ans, L’ Chanvre s’équipe et se diversifie : l’entreprise dispose maintenant de deux presses à huile, deux décortiqueuses, d’une meule, et transforme elle-même toutes ses matières premières. L’équipe aussi s’agrandit en passant de 2 à 7 personnes.
L’huile, les graines décortiquées, la farine de chanvre et le te’fou produits dans nos ateliers servent ensuite de base à une variété de produits : pâtes, chocolat, galettes, etc.
L’ Chanvre s’est très vite affirmé comme premier producteur français de chanvre biologique alimentaire.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.