Description
L’Chanvre – Farine de chanvre – Bio & Bretonne
découvrez chez Fair’s Fit la Farine de chanvre – Bio & Bretonne – de notre artisan L’Chanvre !
DETAILS
Farine de chanvre biologique, protéine 100% végétale, idéale pour les sportifs et végétariens. Sachet de 250 g.
La Farine de chanvre biologique, riche en protéine végétale, transformée à partir de graines d’origine 100 % Française. Notre farine de chanvre biologique, riche en protéine végétale (50%), est idéale pour les sportifs et les végétariens.
Cette farine est fabriquée à partir de l’amande de chanvre partiellement déshuilée. On l’utilise en mélange de 5 à 30% seule, ou en complément d’une autre farine, dans toutes vos pâtisseries, viennoiseries, pains, etc.
Pour les sportifs, elle peut se déguster mixée à des jus, du miel, du sirop d’érable…
Fabriquée à la chanvrière, elle entre dans la composition de notre chocolat et de nos pâtes alimentaires.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g |
|
Énergie | 386 kcal |
Graisses | 11 g |
dont acide gras saturés | 1,4 g |
dont acide gras mono-insaturés | 1,4 g |
dont acide gras polyinsaturés | 8,2 g |
dont oméga 3 | 1,6 g |
dont oméga 6 | 6,6 g |
Glucides | 8,8 g |
dont sucres | 4,2 g |
Fibres alimentaires | 18 g |
Protéines | 45 g |
Sel | 0,12 g |
Magnésium | 871,0 mg |
Potassium | 1543 mg |
Phosphore | 2091 mg |
Fer | 10,4 mg
autres informations |
Certifié bio | Produit issu de l’agriculture biologique certifié Agriculture France FR-BIO-09 |
Conditionnement | Sachet de 250 g |
UN MOT DU FONDATEUR…
L’ aventure commence en 1998, quand Christophe Latouche se prend de passion pour le chanvre. Il crée alors L’ Chanvre, en 2002, se spécialisant tout d’abord dans l’huile de chanvre, puis expérimentant et mettant lui-même au point les machines qui lui permettront de décortiquer les graines de chanvresans jamais les écraser, et d’obtenir la plus haute qualité possible.
C’est en 2013 que L’chanvre quitte la chanvrière de Saint Antoine pour s’installer dans de nouveaux locaux, plus grands et plus fonctionnels à Gouarec. La nouvelle chanvrière dispose alors d’un espace de stockage, tri et séchage pour la graine de chanvre qui arrive des champs, d’un atelier de fabrication et de conditionnement, une boutique d’usine et de bureaux.
Au fil des ans, L’ Chanvre s’équipe et se diversifie : l’entreprise dispose maintenant de deux presses à huile, deux décortiqueuses, d’une meule, et transforme elle-même toutes ses matières premières. L’équipe aussi s’agrandit en passant de 2 à 7 personnes.
L’huile, les graines décortiquées, la farine de chanvre et le te’fou produits dans nos ateliers servent ensuite de base à une variété de produits : pâtes, chocolat, galettes, etc.
L’ Chanvre s’est très vite affirmé comme premier producteur français de chanvre biologique alimentaire.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.