Description
L’Chanvre – Graines décortiquées de Chanvre – Bio & Bretonne
découvrez les Graines décortiquées de Chanvre – Bio & Bretonne de notre Artisan L’Chanvre chez Fair’s Fit !
DETAILS
Les Graines décortiquées de chanvre biologique, transformées dans nos ateliers en Bretagne à partir de graines de chanvre exclusivement Françaises.
Ces graines décortiquées L’ Chanvre sont un régal à saupoudrer sur tous vos plats chauds ou froids, salés ou sucrés (tartes, salades, gratins, crèmes, p’tit déj, toastées à l’apéro avec sel et épices …).
Très appréciées pour leur goût prononcé d’amande / noisette, elles subliment à merveille votre repas. Combinées à de la fleur de sel ou à du sel aux plantes, elles feront également un excellent condiment pour assaisonner vos mets.
Riche en protéines, c’est aussi un allié de taille pour les végans et les sportifs.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g |
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Énergie | 584 kcal |
Graisses | 47,4 g |
dont acide gras saturés | 4,8 g |
dont acide gras mono-insaturés | 6,1 g |
dont acide gras polyinsaturés | 36,5 g |
dont oméga 3 | 7,2 g |
dont oméga 6 | 23,0 g |
Glucides | 8,0 g |
dont sucres | 1,0 g |
Fibres alimentaires | 5,0 g |
Protéines | 31,3 g |
Sel | 0,12 g |
Vitamines E | 27,5 mg/kg |
Magnésium | 614,0 mg |
Potassium | 1048,0 mg |
Phosphore | 1356 mg |
Fer | 5,0 mg |
UN MOT DU FONDATEUR…
L’ aventure commence en 1998, quand Christophe Latouche se prend de passion pour le chanvre. Il crée alors L’ Chanvre, en 2002, se spécialisant tout d’abord dans l’huile de chanvre, puis expérimentant et mettant lui-même au point les machines qui lui permettront de décortiquer les graines de chanvresans jamais les écraser, et d’obtenir la plus haute qualité possible.
C’est en 2013 que L’chanvre quitte la chanvrière de Saint Antoine pour s’installer dans de nouveaux locaux, plus grands et plus fonctionnels à Gouarec. La nouvelle chanvrière dispose alors d’un espace de stockage, tri et séchage pour la graine de chanvre qui arrive des champs, d’un atelier de fabrication et de conditionnement, une boutique d’usine et de bureaux.
Au fil des ans, L’ Chanvre s’équipe et se diversifie : l’entreprise dispose maintenant de deux presses à huile, deux décortiqueuses, d’une meule, et transforme elle-même toutes ses matières premières. L’équipe aussi s’agrandit en passant de 2 à 7 personnes.
L’huile, les graines décortiquées, la farine de chanvre et le te’fou produits dans nos ateliers servent ensuite de base à une variété de produits : pâtes, chocolat, galettes, etc.
L’ Chanvre s’est très vite affirmé comme premier producteur français de chanvre biologique alimentaire.
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