Nos Fabricants

4Ultra

4ULTRA est une jeune société Girondine de Nutrition sportive bio, dont l’activité est la fabrication et la vente de produits de Nutrition Biologique.

Cette SASU créée par Pierre CURSAN est en fait une société de transformateurs Bio, car ils fabriquent (cuisinent) eux même leurs produits

Leurs produits, ce sont des petites gourdes de purées lisses, destinées à l’effort sportif qui dure dans le temps.

Aujourd’hui la gamme compte 6 recettes exclusivement salées, qui s’adressent préférentiellement aux efforts longs quand la saveur sucrée devient saturante voir écœurante…

Toutes leurs recettes sont 100% Bio, elles sont sans additif, ni colorant, ni conservateur.
Chez 4ULTRA, on utilise uniquement des légumes, des épices de l’assaisonnement et rien d’autres.

Vous ne retrouverez donc pas de malto, de sirop de glucose et encore moins de caféine, même si ces ingrédients permettent d’augmenter la valeur énergétique du produit et ont certains effets
positifs à court termes.

Le souhait de Pierre étant de fabriquer des produits sains et simples, ce dernier a donc fait le choix de s’en passer.

 

TRYBU :

Trybu est une nouvelle marque française qui réunit tout simplement la culture botanique tribale et la praticité nutritionnelle de la smart food. Composés de superaliments et de plantes médicinales en poudre (fruits, feuilles, graines, champignons, racines). Cela est à mi-chemin entre les suppléments sportifs et les compléments alimentaires naturels. Leurs produits offrent des solutions nutritionnelles pratiques, 100% végétales et bio, à haute teneur en macro et micronutriments.

Trybu est avant-tout né de l’envie de combiner la nutrition santé avec l’écologie. De rendre accessible la richesse botanique offerte par la nature. Nous avons créé le produit qui manquait à notre placard, une poudre végétale multi-fonction idéale après une bonne session de running ou de fitness, au petit-déjeuner ou en collation saine. L’idée était aussi de connecter la tendance Smart Food contemporaine avec une approche holistique traditionnelle comme l’ayurvéda ou la médecine chinoise.

BRENNOS :

Brennos, c’est une nutrition éthique, naturelle et fonctionnelle, c’est-à-dire adaptée à l’activité physique.

La partie éthique est primordiale et influence toute leur orientation. La qualité des ingrédients, le cadre de travail, les relations distributeurs, l’échelle humaine de notre réseau, mais aussi la préservation d’un côté artisanal et d’une production locale. Concernant les barres ou les granoléas, c’est derniers sont composées de fruits secs et oléagineux, figues, noix de cajou, abricots, etc. Une de leurs particularités c’est de faire de la qualité en quantité : vous trouverez 1 g de maca par barre Boost, +1 g d’oméga 3 par barre Recover..

MELTONIC :

MELTONIC est la marque française la plus naturelle dans le milieu du sport. Créateur de 1er gel énergétique au Miel en 2014, MELTONIC a su s’imposer comme l’un des acteurs majeurs de la nutrition sportive. Situé en Anjou, dans un Moulin à proximité des ruches, nous formulons, élaborons et distribuons des produits naturels et Bio issus des Trésors des Abeilles (Miel, Gelée Royale, Propolis) pour tous les sportifs souhaitant préserver leur bien-être.

Tout d’abord, La nature et l’apiculture est l’essence même de nos produits energétiques, puisque nos matières premières en sont toutes issues : miel, gelée royale, propolis, plantes bio et huiles essentielles. La majorité de nos produits sont certifiés biologiques.

Ensuite, Qualité, efficacité et tolérance, associées  au plaisir gustatif, répondent aux attentes de tous les sportifs et sportives, quelque soit leur niveau, avec des solutions nutritionnelles adaptées aux différentes phases de vos disciplines sportives : Avant, Pendant et Après l’effort.

Enfin, Véritable précurseur et toujours orienté vers l’innovation, MELTONIC développe en collaboration avec de sportifs reconnus, des produits naturels pour les sportifs le splus exigeants.

Les 5 avantages du miel dans le sport :

DIGESTION OPTIMUM PENDANT L’EFFORT

INDEX GLYCEMIQUE FAIBLE 

POUVOIR ANTIOXYDANT TOTAL

FACILITE L’ASSIMILATION 

BOOSTER NATUREL 

L CHANVRE :

L’aventure commence en 1998, quand Christophe Latouche se prend de passion pour le chanvre. En particulier pour son usage dans la construction d’éco-bâtiments. Il fonde alors KanaBreizh et se spécialise dans les produits d’isolation au chanvre. 

Puis, il crée alors L’ Chanvre, en 2002, se spécialisant tout d’abord dans l’huile de chanvre, puis expérimentant et mettant lui-même au point les machines qui lui permettront de décortiquer les graines de chanvre sans jamais les écraser, et d’obtenir la plus haute qualité possible.

Au fil des ans, L’ Chanvre s’équipe et se diversifie : l’entreprise dispose maintenant de deux presses à huile, deux décortiqueuses, d’une meule, et transforme elle-même toutes ses matières premières. L’équipe aussi s’agrandit en passant de 2 à 9 personnes.

L’huile, les graines décortiquées, la farine de chanvre et le te’fou produits dans nos ateliers servent ensuite de base à une variété de produits : pâtes, chocolat, galettes, madeleines, huile calmante, savons, etc.

L’ Chanvre s’est très vite affirmé comme premier producteur français de chanvre biologique alimentaire.

Biskili :

Que l’on soit sportif professionnel ou simple pratiquant amateur, l’alimentation occupe une place prépondérante dans la réussite de nos projets. Fort de ce constat et désireuse de créer un produit sain, Anna Körfer a eu l’idée de lancer une gamme d’encas à base de patates douces ou de pommes de terre. Sportive accomplie, elle a notamment pratiqué la voile au sein de l’Usam Brest où elle a navigué jusqu’en D1. Ensuite elle s’est tournée vers l’équitation ce qui l’a amené à participer à plusieurs championnats de France.

Image par : Pierre-Yves Guéguen.

 Une rencontre fortuite a amené Sylvain Pontu, skipper professionnel, à les goûter lors d’un apéro. Il les a trouvé tellement bon qu’il les a utilisés lors de la Transat Jacques Vabre 2017 pour son petit-déjeuner afin d’avoir de l’énergie jusqu’au midi, et ce durant les 22 jours de mer de sa traversée du Havre à Salvador de Bahia (Brésil).

L’aventure Biskilli était lancée et depuis elle ne cesse de se développer. Ainsi, les produits Biskili sont devenus des partenaires importants de plusieurs événements sportifs majeurs Finistériens, tel que le Brest Urban Trail ou le trail de l’Aber Vrac’h. 

La confiance de ses sportifs professionnels et de ses organisateurs démontre la qualité de ces produits. « Les recettes ont été formulées pour remettre au centre de votre alimentation le plaisir gustatif. Les produits, qui sont tous fabriqués à base de matière première issue de circuits courts, ont un pouvoir rassasiant important. C’est un atout pour la performance sportive et pour réguler sa faim au quotidien » tient à préciser Anna.

APIRUN

Entraîneur au club d’athlétisme de l’US Liffré, Pascal Neveux totalise plus de 50 marathons et 40 ultra-trails (Diagonale des fous à La Réunion, marathon des Sables, raid du golfe du Morbihan etc.).

Il y a trois ans, le couple décide de s’installer en tant qu’apiculteurs. Des amis propriétaires leur ont prêté un terrain dans le bocage liffréen, pour faciliter le démarrage de l’entreprise familiale.

Premièrement – Un engagement fort : Leur miel, Apirun, dont la marque a été déposée, « est devenu un engagement fort : partager avec le monde du sport les bienfaits d’un produit sain et naturel, le miel est labellisé en direct, de l’apiculteur au sportif » . Ces derniers ont également installé une miellerie, pour extraire et stocker le précieux nectar.

Ensuite – Un packaging adapté : Soucieux de partager les vertus du miel avec d’autres sportifs, l’apiculteur a « conçu des sticks de miel conditionnés, en dose de 20 grammes, afin d’être pratiques à transporter et à consommer » . Ils sont extra-plats et trouvent facilement leur place dans la petite poche d’un short ou d’un sac à dos.

Puis mieux encore – Un miel sans additifs : Le miel présent dans les sticks est « exclusivement butiné et récolté à Liffré et conditionné en France, à l’attention des sportifs soucieux d’optimiser leur performance, avec un produit efficace et sain. C’est un miel, naturel et sans additifs, 100 % français » .

Et enfin- Un allié énergétique de choix : Facilement assimilable, le miel recèle de nombreuses qualités nutritives pour les sportifs. « Sa teneur intègre à la fois des sucres lents par le fructose et des sucres rapides par le glucose, qui se trouve rapidement dans le sang et procure une énergie quasi immédiate. Le sportif évite la fringale et les pics de glycémie » .

Outre l’apport glycémique, « le magnésium et le calcium naturellement contenus dans le miel sont des atouts pour prévenir l’apparition des crampes » .

NUTRIPURE :

Le projet Nutripure traduit l’envie de ces 2 frères, Christophe et Florent d’être ensemble, de se retrouver.

Christophe CARRIO a été 5x champion du monde du Karaté artistique. Christophe définit le cahier des charges et la ligne directrice de la gamme afin de répondre aux besoins des sportifs. Il est le garant de la qualité et de l’exigence qu’il a puisé dans le sport de haut niveau.

Florent a une formation d’ingénieur et a travaillé dans différentes sociétés : il est à familier avec le processus industriel et les normes à respecter.

Complémentaires, chacun a une mission bien définie. Ils se portent, se rassurent, se tempèrent. De cette association fraternelle et de cette passion commune est née NUTRIPURE.

Pour sa complémentation, Christophe n’arrivait pas à trouver dans une même gamme des compléments de grande qualité et sans additifs nocifs. En veillant à la traçabilité des matières premières et leur origine BIO, l’ADN NUTRIPURE était née.